소금, 나트륨은 음식을 먹을 때 있어서 무조건 필요한 양념 이라고 할 수 있는데요!
아무리 맛이 있는 음식도 간이 맞지 않으면 맛이 없고 많이 못 먹기 때문입니다. 하지만 소금, 나트륨 을 너무 많이 섭취 하면 건강에 좋지 않은데요! 참 아이러니 합니다. 맛있게 먹어야 스트레스를 안 받는데...
맛있게 먹어도 건강에 나쁘니 말이죠! 오늘은 나트륨 배출 음식에 대해서 알아보겠습니다. #나트륨 배출 음식
나트륨 배출 음식 - 1,2 배, 바나나
나트륨 배출 음식 으로 배 , 바나나가 있는데요! 바나나는 칼륨이 풍부해서 나트륨 배출 하는데 도움이 주고
배 역시 칼륨이 많이 있기 때문에 나트륨 배출 시켜주고 콜레스테롤 수치도 낮춰 줍니다.
나트륨 배출 음식 - 3,4 키위 감자
나트륨 배출 음식으로 키위, 감자도 있습니다.
키위 역시 많은 칼륨 함유량, 그리고 트리글리세이드 라는 중성지방을 분해하는 성분도 들어 있습니다.
감자 역시 나트륨 배출하는데 효과적이고 쌀밥에 비해서 16배 많은 칼륨 함유량을 가지고 있어서 동맥경화 환자들에게 좋습니다.
나트륨 배출 음식 - 5,6, 7 양파 브로콜리 검은콩
브로골리는 몸에 쌓인 나트륨을 배출시켜서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다. 맛 없어도 브로콜리 꾸준히 먹어야 겠네요
양파는 칼륨이 많이 함유되어 있어서 나트륨 배출에 도움을 줍니다.
검은 콩은 칼륨이 많이 함유되어 있고, 엽산, 마그네슘, 식이섬유가 풍부해서 해독 작용에 좋습니다.
오늘은 나트륨 배출 음식 에 대해서 알아보았는데요! 나트륨을 과다 섭취 하면 고혈압, 신장병, 심근경색 등의 위험이 높아지고 다음날 얼굴이 팅팅 붓기도 하죠!
다들 나트륨 배출 음식 꾸준히 섭취해서 건강 챙기고 이뻐지시길 응원하겠습니다.
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