최근 들어서 많은 방송에서 효소와 관련된 것을 간접적으로 홍보하고 건강기능식품 등이 TV홈쇼핑, 인터넷에 넘쳐나는데요.
수많은 상품 중에서 어떤 것을 선택해 먹어야 되는지.. 팔리는 제품들이 모두 효과가 좋은지 구분하기는 어려운 일인데요!
오늘은 효소 란 무엇이고, 그리고 효소 효능은 무엇인지 정리해 보는 시간을 가지겠습니다.
#효소 효능
효소 효능 어떻게 되나?
효소 효능을 정리하게 앞서서 효소란 무엇인지 알아보는 것이 중요한데요.
효소의 사전적 의미는 '생물의 세포 안에서 합성되어서 생체 속에서 행하여지는 거의 모든 화학 반응의 촉매 구실을 하는 고분자 화합물' 입니다.
효소 중에서도 소화효소는 음식물을 소화시켜 영양분의 흡수를 도와주는 역할을 합니다. 나이를 먹을 수록 소화가 잘 되지 않는데요. 소화효소가 부족해져서 음식물을 잘 소화시키지 못하게 되는 것입니다.
이런 효소들은 혈액 속에서 생체기능을 원활해지도록 돕는 촉매제 역할을 하는데요
효소는 소화 흡수를 돕고 몸 속 노폐물과 독소를 배출 하는 등 신진대사를 촉진시키는 역할을 합니다.
효소 효능 정리해 보겠습니다.
#효소 효능
효소 효능 총 정리
효소 효능 은 정말 다양한데요.
효소 효능 정리해 보면...
- 만성적인 질환 개선
- 에너지 증대
- 아름답고 건강미 넘치는 피부 유지
- 깊은 수면 촉진해서 피로 회복 도움
- 소화작용 개선
- 체중관리와 비만해소
- 스트레스 감소
- 신체 면역력 강화,
- 질병 예방
등이 있습니다.
효소 효능은 정말 다양한데요.
간이 안 좋으면 미나리 효소, 소화기능이 안 좋으면 매실효소, 고혈압, 당뇨병 등 성인병이 있으면 솔잎효소를 먹으면 좋습니다.
하지만 효소 효능을 맹신하면 안되는데요!
효소는 우리 몸의 신진대사 기능이 원활해지도록 돕지만 질병을 완전히 막거나 치료한다고 볼 수 없기 때문입니다.
효소는 발효식품에 해당되서 분명히 몸에 이로운 점이 있지만 발효식품을 만병통치의 치료 식품으로 생각하면 안됩니다.
발효 효소 란 무엇?
효소 효능에 대해서 알아보았는데요!
발효 효소 뜻도 알아보겠습니다. 발효를 빠르게 하거나 더디게 하는 효소를 발효 효소라고 합니다.
효소의 중요성이 부각되면서 효소 열풍이 불고 있는데요! 최근에는 집에서 직접 효소액을 만들어 먹는 사람도 늘고 있습니다.
이럴 경우 발효 효소를 만들게 되는것입니다.
오늘은 효소 효능 과 그리고 발효 효소 에 대해서 알아보았는데요!
건강에 좋은 것으로 알려진 효소 인데요. 이번 기회에 효소 효능 숙지하시고 너무 효능을 믿지는 말고 꾸준히 섭취해 주는 것이 건강에 좋다고 할 수 있겠습니다.
'알아두면좋은정보' 카테고리의 다른 글
패혈증 원인 뭘까? (패혈증 증세 패혈증 치사율 정리) (1) | 2021.11.19 |
---|---|
뇌졸중 생존율 얼마나 될까?? [뇌졸중 이란 ?] (1) | 2021.11.16 |
나트륨 부족현상 뭐가 있을까?? (나트륨 하루 권장량 얼마?) (0) | 2021.09.14 |
나트륨 배출 음식 뭐가 있나 !! [필독 !!] (1) | 2021.09.14 |
독소배출 음식 어떤 것들이 있나 !! ( 먹고 건강 챙겨요!!) (1) | 2021.09.14 |
댓글